Eesti English
По-русски

Эстония соболезнует убийству группировкой ISIL в Ливии 21 гражданина Египта

07.04.2015

№ 43-Е

По словам министра иностранных дел Кейт Пентус-Розиманнус, международное сообщество должно сделать все, чтобы остановить насилие со стороны ISIL. Министр иностранных дел выразила соболезнования жертвам бойни в Ливии, в ходе которой террористическая организация зверски убила 21 гражданина Египта. «Любое подобное действие неприемлемо и вынуждает нас в еще большей степени объединять силы против ISIL», – добавила она.

По словам Пентус-Розиманнус, терроризм – серьезная угроза безопасности как для ближневосточного региона и Европы, так и для широкой международной общественности. «Борьба против агрессивного сепаратизма, особенно против ISIL, – единая борьба международного сообщества, независимо от национальности или веры», – подчеркнула министр иностранных дел. Она добавила, что борьба против ISIL требует от международной общественности всеобъемлющего и продолжительного напряжения.

Свои соболезнования в связи с деятельностью ISIL неоднократно выражали как Организация исламского сотрудничества и Лига арабских государств, так и Совет сотрудничества арабских государств Персидского залива и многие авторитетные исламские религиозные лидеры.

Эстония вместе с другими 60 странами входит в коалицию против ISIL. «В борьбе против ISIL важно повысить эффективность сотрудничества в области ограничения передвижения иностранных боевиков, контроля над денежными потоками террористов и препятствования распространению экстремистских идей», – сказала министр иностранных дел Пентус-Розиманнус. «Эстония поддерживала вооруженные силы регионального правительства Курдистана в Ираке пожертвованием боеприпасов. Также мы помогали деятельности ООН в Ираке и способствовали облегчению гуманитарного положения сирийских беженцев», – добавила она.

Министр иностранных дел Пентус-Розиманнус выразила соболезнования министру иностранных дел Египта Самеху Шукри. «Выражаем глубокие соболезнования близким жертв и всем, кого коснулось это шокирующее кровопролитие», – написала министр иностранных дел в письменном соболезновании. В Египте объявлен недельный траур.



ПРЕСС-СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
637 7654
521 6821
press@mfa.ee

TopBack

©  Псковская Канцелярия Генерального Консульства ЭР в Санкт-Петербурге Народная 25, 180016 Псков,
Тел. (7 811 2) 725 380, e-mail: Consulate.Pskov@mfa.ee