Eesti English
По-русски

Эстония претендует на членство в Экономическом и социальном совете ООН

06.03.2015

№ 461-E

Эстония претендует на членство в Экономическом и социальном совете ООН (ECOSOC) в 2015-2017 гг. Выборы состоятся завтра.

Министр иностранных дел Урмас Паэт заявил, что в совете Эстония желает сосредоточиться на укреплении прав женщин и коренного населения, а также на обеспечении правового государства и интернет-свобод. «Кроме того, приоритетами Эстонии являются мир и обеспечение безопасности, а также быстрая и эффективная координация гуманитарных кризисов», - сказал министр иностранных дел. Кроме того, по словам Паэта, членство Эстонии в ECOSOC сделает Эстонию заметной в мире и поможет уплотнить наши отношения с развивающимися странами.

ECOSOC – это главный орган ООН, занимающийся экономическими и социальными вопросами, в чьи задачи входит содействие экономическому развитию и защите прав человека, обозначение глобальных экономических, социальных и экологических проблем. Цель ECOSOC – поддерживать в этих сферах международное сотрудничество и координировать деятельность специальных учреждений ООН, программ и фондов, в том числе в сфере сотрудничества с цель развития. ECOSOC состоит из 54 государств, избираемых, как правило, консенсусом Генеральной Ассамблеи ООН на три года. Впервые Эстония стала членом ECOSOC в 2009-2011 гг.

Эстония также выдвинула кандидата на место судьи в Международном Уголовном суде, которым стал Павел Гончаров.

Выборы судьи в Международный Уголовный суд (ICC) пройдут в декабре 2014 года. Начавший свою деятельность в 2002 году Международный Уголовный суд является международным судом, постоянно действующим в Гааге, который был создан для расследования международных преступлений. Суд рассматривает только дела, совершённые физическими лицами. В компетенцию суда входят самые тяжёлые международные преступления – геноцид, преступления против человечности, военные преступления и агрессия.


 

ПРЕСС-СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
637 7654
55 8855 171
press@mfa.ee

TopBack

©  Псковская Канцелярия Генерального Консульства ЭР в Санкт-Петербурге Народная 25, 180016 Псков,
Тел. (7 811 2) 725 380, e-mail: Consulate.Pskov@mfa.ee