Eesti English
По-русски

Министр иностранных дел Урмас Паэт: международное сообщество должно остановить экстремистов ИГИЛ

06.03.2015

№ 405-E
 

По словам министра иностранных дел Урмаса Паэта, Эстония жёстко осуждает казнь похищенного в Алжире французского туриста Эрве Гурделя. Предположительно, это дело рук алжирской ветки террористической исламской группировки ИГИЛ, действующей на территории Сирии и Ирака.

«Это очень жестокое преступление. Мы крайне обеспокоены распространением экстремизма и террористического насилия, направленных и на гражданских лиц», - заявил Паэт и выразил соболезнования близким Эрве Гурделя и всему французскому народу.

По словам Паэта, очень важно предпринимать усилия для прекращения распространения насилия, угрожающего всему региону, и дальнейшего наступления экстремистов. «Следует найти возможности для ограничения финансирования и снабжения террористических и экстремистских организаций», - отметил Паэт. «Растущую угрозу безопасности представляют собой и воюющие в Сирии и Ираке граждане других стран, которые возвращаются на родину с новыми контактами и опытом, представляющими угрозу для безопасности всего мира и распространяющими экстремистские взгляды», - добавил он.

Сегодня министр иностранных дел Паэт выступит с речью на заседании совета безопасности ООН, посвященном терроризму и насильственному экстремизму, которое проведёт президент Соединённых Штатов Америки Барак Обама.
 

ПРЕСС-СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
637 7654
533 66 159
press@mfa.ee 

TopBack

©  Псковская Канцелярия Генерального Консульства ЭР в Санкт-Петербурге Народная 25, 180016 Псков,
Тел. (7 811 2) 725 380, e-mail: Consulate.Pskov@mfa.ee