Eesti English
По-русски

Министр иностранных дел Урмас Паэт: Эстония высоко оценивает решение Испании отправит самолеты для противовоздушной обороны Эстонии

06.03.2015

Nr 377-E

Министр иностранных дел Урмас Паэт сказал на прошедшей в Мадриде встрече с министром иностранных дел Испании Хосе Мануэлем Гарсия-Маргальо, что для Эстонии крайне важным и знаковым является решение Испании усилить миссии ПВО в регионе Балтии из Эмари в начале следующего года – с января по апрель 2015г.». Испания направит в Эмари свои самолеты. Кроме этого Испания также планирует участие в миссии ПВО Эстонии, Латвии и Литвы в начале 2016 года,» сказал он.

Паэт добавил, что сотрудничество между Эстонией и Испанией в области обороны, а также взаимопонимание между союзниками является очень важным в быстро меняющейся ситуации безопасности

В обсуждении конфликта на Украине и войсках и вооружении России на территории Украины, Паэт подчеркнул, что до тех пор, пока Россия отрицает то, что она является одной из сторон конфликта, ее роль в поисках решения не будет внушать доверия. «Поэтому сложно предположить появление долгосрочного решения конфликта и в результате заключенного 5 сентября в Минске перемирия между Россией и Украиной, поскольку имеется дело с временным навязанным Украине решением», - отметил министр иностранных дел Эстонии.

Паэт и Гарсия-Маргальо также говорили о событиях, произошедших в прошлую пятницу, где сотрудника полиции безопасности Эстона Кохвера незаконно лишили свободы и силой доставили в Россию. «Мы требуем его возвращения в Эстонию», - сказал Паэт.

По словам Паэта двусторонние отношения между Эстонией и Испанией являются очень хорошими и многообразными. «Испания представляет нас в визовых и консульских вопросах в 14 государствах мира, где нет представительства Эстонии», сказал Паэт.

На встрече также шла речь о темах, касающихся будущего Европейского союза и вопросов иммиграции. «Солидарность в политике беженцев выражается не только в виде физического переселения людей, главное — это денежная поддержка и техническая помощь для государств-членов», отметил Паэт. «Важна поддержка для несущих миграционную нагрузку государств-членов».

На встрече также обсуждалась ситуация на Ближнем Востоке, в Ираке и Центральноафриканской Республике

Фотографии встречи: www.flickr.com/photos/estonian-foreign-ministry


ПРЕСС-СЛУЖБА МИНИСТЕРТСВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
637 7654
533 66 159
press@mfa.ee

TopBack

©  Псковская Канцелярия Генерального Консульства ЭР в Санкт-Петербурге Народная 25, 180016 Псков,
Тел. (7 811 2) 725 380, e-mail: Consulate.Pskov@mfa.ee