Eesti English
По-русски

Министр иностранных дел Урмас Паэт на встрече с министром по европейским делам Великобритании: перемирие на Украине должно привести к политическим решениям, уважающим целостность Украины

06.03.2015

Nr 373-E

Министр иностранных дел Урмас Паэт встретился в рамках состоявшегося в Уэльсе саммита НАТО с министром по европейским делам Дэвидом Лидингтоном, где шла речь о ситуации на Украине.

Паэт сказал, что сложно предположить проведение переговоров с целью поиска политического решения конфликта, прежде чем Россия признает, что является стороной конфликта и нарушила суверенитет и территориальную целостность Украины

«Объявленное сейчас перемирие – это важное развитие, но за ним должны последовать переговоры по существу, исходящие из целостности Украины, а не возникновение нового замороженного конфликта», добавил он.

Паэт и Лидингтон признали, что помимо поиска решения конфликта следует заниматься и всесторонней поддержкой демократического развития общества Украины. «Например, нам следует оказывать помощь в содействии развитию правового государства на Украине и поддержать проведение этой осенью свободных и справедливых парламентских выборов», сказал Паэт. Министр иностранных дел также добавил, что Эстония продолжит оказание Украине гуманитарной помощи.

На встрече министры остановились и на отношениях между НАТО и Россией. «Поскольку Россия решила вместо мирного урегулирования ситуации на Украине неуклонно нагнетать напряжение, то и отношения между НАТО и Россией будут оставаться замороженными», подтвердил министр иностранных дел Эстонии.


Фотографии встречи: https://www.flickr.com/photos/estonianembassyinlondon/sets/7215764725623...

 

ПРЕСС-СЛУЖБА МИНИСТЕРТСВА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ
637 7654
533 66 159
press@mfa.ee

TopBack

©  Псковская Канцелярия Генерального Консульства ЭР в Санкт-Петербурге Народная 25, 180016 Псков,
Тел. (7 811 2) 725 380, e-mail: Consulate.Pskov@mfa.ee