Eesti English
По-русски

Посол Эстонии при ВТО вручил верительную грамоту

03.09.2015

В понедельник, 31 августа новый посол Эстонии при Всемирной торговой организации (ВТО) Андре Пунг вручил генеральному директору ВТО Роберту Азеведу свою верительную грамоту.

В беседе, последующей вручению верительной грамоты, обсуждались переговоры Дохийского раунда по вопросам развития (DDA), а также предстоящая 10-я конференция министров ВТО, которая состоится в декабре в Найроби. Помимо этого затрагивались темы расширения состава ВТО и присоединения важных для Эстонии торговых партнеров России и Казахстана, а также эффективность работы механизма решения споров ВТО.

Посол Андре Пунг подтвердил желание Эстонии, как государства, поддерживающего либеральную торговлю, достичь успешного конечного результата в раунде переговоров DDA. По оценке генерального директора Азеведу, следующие недели в переговорах DDA будут очень важными, и в начале октября выясниться, в каких вопросах на встрече высшего уровня в Найроби будет возможно достичь соглашения.

Посол Пунг подчеркнул, что Эстония с большим вниманием следила за присоединением важных для нас торговых партнеров к мультилатеральной торговой системе, основанной на правилах. По словам генерального директора ВТО, новые члены хорошо адаптировались к работе ВТО, однако с расширившимся составом возросло также и число споров в механизме решения споров ВТО, для чего требуется направить в организации дополнительные ресурсы.

Посол Андре Пунг родился 28 марта 1970 года в Тарту. Он окончил Таллиннский технический университет по специальности приборостроение. В Министерстве иностранных дел Андре Пунг работает с 1993 года, когда он приступил к работе в отделе внешнеэкономической политики. В 1996-1999 годы Андре Пунг был дипломатом по вопросам экономики в эстонском посольстве в Риге и в 1999-2001 годы директором бюро отдела МИД по внешнеэкономической политике. В период с 2001 по 2005 г. он работал генеральным консулом Эстонии в Санкт-Петербурге. В 2006-2010 годы Андре Пунг был послом Эстонии в Ирландии. С 2010 года Пунг работал в МИД генеральным директором отдела внешней экономики и сотрудничества в области развития.

Фото: https://www.flickr.com/photos/estonian-foreign-ministry/20438265214/in/d...

ПРЕСС-СЛУЖБА МИНИСТЕРСТВА ИНОСТРАННЫХ
6377654
press@mfa.ee

 

 

TopBack

©  Псковская Канцелярия Генерального Консульства ЭР в Санкт-Петербурге Народная 25, 180016 Псков,
Тел. (7 811 2) 725 380, e-mail: Consulate.Pskov@mfa.ee